Puesto 25 para Luis Pernía en El Cruce Columbia

El ultramaratonista venezolano Luis Pernía recorrió la última etapa de El Cruce Columbia en un tiempo de 03:12:05, para así sumar 11:44:28 y quedarse con el vigésimo quinto puesto de la categoría élite, además de ser el trigésimo séptimo de la clasificación general.

La distancia superada por el criollo de 21 años en esta tercera etapa fue de 28.5 KM, pautados alrededor del volcán Lanín, que limita entre Argentina y Chile.

El vencedor de la exigente prueba de resistencia que contó con más de 500 participantes en la categoría de caballeros A, fue el estadounidense Maxwell King, quien obtuvo un registró final de 07:56:36. Completaron el podio D´Haene Francois (Francia) con un total de 08:05:30 e Iker Karrera (España) sumando 08:21:43.

Objetivo más que cumplido para Pernía, quien antes de iniciar su primera experiencia internacional se había propuesto ubicarse entre los 50 mejores corredores.

Tiempos de Luis Pernía

Etapa 1 (volcán Villarrica): 03:20:17.

Etapa 2 (volcán Quetrupillán): 05:12:06.

Etapa 3: (volcán Lanín): 03:12:05.

Total: 11:44:28.

Nota: En la etapa 1 se marcó un tiempo inicial de 03:14:00, pero según la cuenta final de los jueces fue de 03:20:17.