Venezolano clasifica a semifinales del Campeonato Mundial de Atletismo

El atleta venezolano Jesús Díaz clasificó este sábado a la semifinal de los 200 metros, categoría T11 (discapacidad visual), en la primera jornada de la VI edición del Campeonato Mundial de Atletismo para personas con discapacidad, que se lleva a cabo en Lyon, Francia.

AVN

Diaz logró el boleto a la ronda de los mejores ocho con tiempo de 23 segundos y 97 milésimas (23.97), refiere la página oficial del Movimiento Paralímpico.

En la prueba, el mejor crono fue para el representante de Namibia Ananias Shikongo (22.67), el segundo fue para el estadounidense David Brown (22.73) y el tercero para el brasileño David Silva (23.00).

Fernando Ferrer, el otro criollo que compitió en los 200 metros, quedó en el décimo lugar con registro de 23 segundos y 97 milésimas (23.97).

En otros resultados de la jornada, Roger Rodríguez quedó en el sexto lugar de los 5000 metros, categoría T12 (discapacidad visual), con tiempo de 16 minutos, seis segundos y 82 milésimas (16:06.82 ).

César Garruido se ubicó en el décimo primer puesto del lanzamiento con jabalina, categoría F58 (discapacidad motora) con marca de 35.80 metros.