Aragua y Estudiantes de Mérida debutan con victoria en inicio del Torneo Clausura

El Aragua y Estudiantes de Mérida debutaron hoy con victoria en el inicio del Torneo Clausura del fútbol venezolano, mientras que Deportivo La Guaira igualó en su visita al Mineros de Guayana.

EFE

Los aragüeños, semifinalistas el semestre pasado en el Apertura, se estrenaron en el primera jornada con un contundente triunfo por 4-1 ante Llaneros con goles de Ángel Chourio, el colombiano Jarol Herrera, Rohel Briceño y Jesús Lugo.

El equipo aurirrojo se fue al descanso con una pizarra por 2-0 con los tantos de Chourio y Herrera, mientras que Briceño puso el tercero comenzando el segundo tiempo.

Jhoan Vargas descontó por Llaneros para poner el marcador por 3-1 y el gol de Lugo sentenció el triunfo en el estadio de Maracay.

Estudiantes de Mérida se impuso por 1-0 ante Atlético Venezuela con un tanto del delantero mexicano Luz Rodríguez, en el encuentro disputado en el estadio Metropolitano.

El cuadro académico contó con un gran desempeño de su arquero Alejandro Araque, quien detuvo un penal cobrado por Joel Infante a los pocos minutos de iniciado el partido.

El Deportivo La Guaira, por su parte, se estrenó con empate 2-2 en su visita a Mineros de Guayana, en el estadio CTE Cachamay.

Los litoralenses, uno de los candidatos al título este semestre, rescataron un punto con el tanto del colombiano Freddys Arrieta luego de haber abierto el marcador con un gol de su compatriota Zamir Valoyes.

Mineros había igualado la pizarra por un autogol del defensor uruguayo Ignacio González sobre el final del primer tiempo, mientras que el delantero Miguel Camargo había puesto la ventaja transitoria comenzando el segundo tiempo.

Esta primera jornada cierra este domingo con el debut del campeón del Apertura, Zamora, ante Estudiantes de Caracas en la capital.

En el resto de los encuentros JBL Zulia recibe a Ureña, Caracas a Portuguesa, Deportivo Táchira se enfrenta al Zulia, Deportivo Anzoátegui con Monagas, Carabobo ante Petare y Deportivo Lara frente a Trujillanos.